Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisine de comptoir
cuisine de comptoir
Derniers commentaires
5 novembre 2007

Vous me recognassiez ?!?

Vous me recognassiez ?!?
Ah, voilà ! Ca y est ! Enfin rentré d'un périple intersidéral qui me mena des confins altiligériens aux abîmes cantaliennes et ceci aller-retour, retour-aller et par ci et par là. A présent, on pose veste, valises, femme, enfants, cochons et gorets et...
Publicité
20 février 2007

En-cas de p'tite faim

En-cas de p'tite faim
Les vrais gourmands comme Jim Harrison s'étonnent de ce qu'il faudrait avoir faim pour manger. Il paraîtrait, aussi, que les français ont la fâcheuse (?) réputation, de parler, lors des repas, de ce qu'ils ont mangé ou de ce qu'il mangeront. J'y vois...
18 février 2007

Galabar, du cochon en barre !

Galabar, du cochon en barre !
Voilà, les enfants ! Enfin de retour après moultes pérégrinations à dos de cochon. Et comme les absences ont souvent du bon, j'eus la bonne surprise à mon retour de découvrir que la gentille Anne Guillard a fait mention, entre autre, de mon petit blog...
31 janvier 2007

canard et cochon en chaudron = cassoulet maison !

canard et cochon en chaudron = cassoulet maison !
En ce moment, il ne fait vraiment pas bon s'appeler cochon ! Je ne sais pas chez vous, mais par chez moi, ça dézingue à tout va. Pas un instant de répit. Ca frémit dur dans les auges. Et pas de froid, croyez-moi. Et pendant que le noble animal se fait...
16 janvier 2007

Au cochon qui fume

Au cochon qui fume
A Lille, l'ami Joseph, après son gaillard côtes d'auxerre, avait sorti de d'ssous les fagots un flacon à tomber à genoux, à rameuter les ouailles et à entonner sur le champ un magnificat à la gloire du vigneron. Il s'agit d'une syrah d'anthologie, puissante...
Publicité
9 janvier 2007

Aventures septentrionales - Part 2

Aventures septentrionales - Part 2
Je le racontai précédemment, il y a un très bon caviste dans les Halles de Wazemmes à Lille. Mais dans les Halles, il y a un truc qui me chagrine légérement. J'explique. Fier comme un paon cuisiné par Vatel, j'emmenais, durant mon séjour, ma douce, visiter...
19 décembre 2006

Après le pantagruélique pot au feu de cochon

Après le pantagruélique pot au feu de cochon
Après le pantagruélique pot au feu de cochon version Olif et Sadou, on n'allait quand même pas donner les restes au chat. Surtout qu' un "Vent di Damo" du domaine les Terrasses d'éole à Mazan (84), un viogner que l'ami Luc avait apporté s'était planqué...
14 décembre 2006

Jarret de cochon aux épices

Jarret de cochon aux épices
Pour 2 personnes Préparation : 5 mn, cuisson : 2h + 15 mn Matériel : 1 marmite, 1 casserole, 1 plat à four, 1 poêle Matière : 1 beau jarret, 1 oignon, 1 carotte, 1 bouquet garni, miel, canelle, gingembre, vinaigre balsamique, anis étoilé, arachides, poivre...
13 décembre 2006

Poitrine de cochon confite

Poitrine de cochon confite
Pour 4 personnes préparation : 10 mn, cuisson : 30 mn, marinade : 1h matériel : 1 sauteuse, 1 plat matière : un beau morceau de poitrine désossée d'1,2kg, huile d'olive, vinaigre balsamique, poivre de See-chouann (hybride chinois au goût tourbé), sel,...
13 décembre 2006

Joues de cochon confites

Joues de cochon confites
Pour 4 personnes préparation : 20mn, cuisson : 2h30 matériel : un plat à four matière : 12 joues de cochon, 4 carottes, 4 oignons, 1/2 tête d'ail, 1 bouquet garni, 1l de fond de veau (si vous ne savez pas le faire, on en trouve facilement dans le commerce),...
Publicité
1 2 > >>
cuisine de comptoir
Publicité
Archives
Publicité