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cuisine de comptoir
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19 janvier 2007

On va quand même pas se laisser faire ! - Part 2

illust_ovpslf_2A l'occasion de la sortie du carnet de campagne N° 2 du mouvement contrelesnaufrageursduvin, un petit rappel pour ne pas laisser tomber la mobilisation, à l'approche de sessions parlementaires européennes décisives pour ce combat.

"En réaction au projet de réforme de l'Organisation Commune des

marchés vitivinicoles, la Confédération paysanne, soutenue par plus de

soixante personnalités des mondes de l'art, des lettres, du spectacle, de

la recherche et de la gastronomie, a rendu publique une "campagne

contre les naufrageurs du vin".

Vous pouvez visiter le site de la campagne et la soutenir sur :

www.contrelesnaufrageursduvin.org

Nous y disons notre refus de voir le vin se transformer en une boisson

industrielle et standardisée, que les vignobles et les vignerons

européens deviennent un "modèle" de productivisme !

Les villages, les terroirs, les paysages, l'histoire, la culture, les femmes

et les hommes des vignobles, les savoirs accumulés, le petit vin

populaire savoureux, le beau Cinsault du Minervois, le taquin Fié gris

de Saint Bris, le viril Chenin sec, le séduisant Grenache de la vallée du

Rhône, le confidentiel Len de l'el de Gaillac, les milles et un cépages de

France, les cinq milles variétés du monde, toute cette richesse doit-elle

disparaître pour faire place à l'uniformité et à la reproductibilité ?"

A la bonne vôtre !!!

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