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cuisine de comptoir

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Derniers commentaires
14 décembre 2006

Votez bon, votez cochon ! Part 3

Votez bon, votez cochon ! Part 3
Hier, je vous narrais comment nous avions découpés notre bon ami, le cochon. J'avais omis de vous donner son nom. Forcemment, un cochon, ça a un nom ! Quand il est né, de belle ascendance, les canons tombaient dru. C'était au retour de divers salons....
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14 décembre 2006

Jarret de cochon aux épices

Jarret de cochon aux épices
Pour 2 personnes Préparation : 5 mn, cuisson : 2h + 15 mn Matériel : 1 marmite, 1 casserole, 1 plat à four, 1 poêle Matière : 1 beau jarret, 1 oignon, 1 carotte, 1 bouquet garni, miel, canelle, gingembre, vinaigre balsamique, anis étoilé, arachides, poivre...
13 décembre 2006

Votez bon, votez cochon ! Part 2

Votez bon, votez cochon ! Part 2
Les enfants, continuons ce dossier sur le cochon par l'exemple. Attention aux âmes sensibles ! Quelques images, mots ou métaphores qui suivent, pourraient peut être choquer. Et oui, voici venir à grande lame acérée LA TUE COCHON !!!! Il faisait froid...
13 décembre 2006

Cochon gastrique (ou comment utiliser les restes des recettes précédentes)

Cochon gastrique (ou comment utiliser les restes des recettes précédentes)
Pour 4 personnes préparation : 10 mn, cuisson : 30 mn matériel : 1 poêle, 1 casserole, un plat à four matière : 4 joues de cochon cuites (recette précédente), 4 tranches de poitrine confites (recette précédente), 1 livre de boudin noir, 8 figues sèches,...
13 décembre 2006

Poitrine de cochon confite

Poitrine de cochon confite
Pour 4 personnes préparation : 10 mn, cuisson : 30 mn, marinade : 1h matériel : 1 sauteuse, 1 plat matière : un beau morceau de poitrine désossée d'1,2kg, huile d'olive, vinaigre balsamique, poivre de See-chouann (hybride chinois au goût tourbé), sel,...
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13 décembre 2006

Joues de cochon confites

Joues de cochon confites
Pour 4 personnes préparation : 20mn, cuisson : 2h30 matériel : un plat à four matière : 12 joues de cochon, 4 carottes, 4 oignons, 1/2 tête d'ail, 1 bouquet garni, 1l de fond de veau (si vous ne savez pas le faire, on en trouve facilement dans le commerce),...
12 décembre 2006

Votez bon, votez cochon ! Part 1

Votez bon, votez cochon ! Part 1
Vous l'aurez compris, nous allons nous entretenir de cochon. Un bien bel animal, ma foi !! Convivial, sympathique, goûteux ! Si goûteux, qu'il pourrait s'attabler avec nous afin de déguster un des ses pieds. Mais j'entends déjà quelques rétifs, de-ci,...
12 décembre 2006

Pieds de cochon en crépinettes

Pieds de cochon en crépinettes
Pour 4 personnes préparation : 20mn, cuisson : 3heures matériel : une marmite, un four, une sauteuse, une poêle matière : quatre beaux pieds de cochon coupés en deux et blanchis, quatre carrés de crépine, quatre carottes, quatre oignons, six gousses d'ail,...
12 décembre 2006

Echine de porc rôtie à l'ail et au thym

Echine de porc rôtie à l'ail et au thym
pour 4 personnes préparation : 10 mn, cuisson : 30mn (à peu près) matériel : une grande sauteuse ou une cocotte en fonte, une casserole matière : un beau morceau d'échine d' 1,2kg, une tête d'ail, trois branche de thym, 20cl de lait, 15cl d'eau, beurre,...
7 décembre 2006

QUE DU RAISIN !, ON VOUS DIT.

QUE DU RAISIN !, ON VOUS DIT.
Hors des sentiers battus , des levures chimiques, des excédents de production et de la tendance générale aux vins standardisés, il existe un tribu de vignerons qui a fait le pari de vins sans chimie. Sortez les tire-bouchons, voici les vins naturels !...
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