28 janvier 2007

Mon copain le cuisinier se prénomme Cyril !!!

Alors là, les enfants, je vous vois venir ! Bouh, le vilain titre ! Bouh, la vilaine comparaison ! Pour qui tu't prends donc ?! Au peuple vociférant, je répondrais, donc, que premièrement, on ne peut imputer à mon pote l'attribut d'un prénom culinaro-mercantilement-actuellement-m6ment-télévisuellement-éditionnellement-putassiérement vendeur ! On choisit pas son prénom. Que, deuxièmement, il ne fait pas de choses en -ment ! Et que troisièmement, il ne fait que de la cuisine ! Et que quatrièmement, il est à cent lieues des modes et... [Lire la suite]
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20 décembre 2006

Du gibier, des champignons et des légumes, et on refait le monde !

Ce papier est le premier d'un partenariat amical avec un jeune chef de mon bout du monde, Cyril Tardy. Pourquoi cette collaboration ? Tout simplement, parce que c'est un mec très talentueux, qui se démène hors des sentiers battus et des copinages culinaires. A midi, dans son retaurant, l'Auberge du pont de Costet à Langeac (43), se croisent repas ouvriers plutôt bien léchés et cuisine "gastro" nette, franche, pensée. Et ça fonctionne ! Qualité du produit, précision des cuissons. Dans l'assiette,  c'est d'une grande... [Lire la suite]
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